НАТАН ГАННОВЕР ПУЧИНА БЕЗДОННАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Январь 5, 2020 0 Comments

Играя важнейшую роль в социальном быту еврейства, кагалы не могли не обратиться в арену столкновений между различными классовыми прослойками еврейского населения. Государственная власть передоверила таким образом главарям еврейской общинной организации не только фискальные функции, но и задачи полицейского надзора над еврейскими массами. После этого татары и православные вернулись по домам, а по дороге татары жестоко расправились по городкам и деревням с православными, бунтовавшими против короля. В нем было около двух тысяч шляхетского войска, а евреев было приблизительно тысяч 12, и среди них были также и знающие военное дело. И они — евреи и паны — заключили союз, по которому должны были оказывать друг другу взаимную помощь в войне с врагом, и присягали, что не изменят один другому.

Добавил: Faenris
Размер: 25.25 Mb
Скачали: 11995
Формат: ZIP архив

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 3 марта ; проверки требуют 3 правки. А спасшиеся от меча в св. Однако паны ранновер послушались его, понимая, что все это — один только обман и хитрость, и он ищет только какого-либо предлога.

Натан Ганновер. Пучина бездонная Ч. 2.

Однако следует отметить, что при более пристальном изучении источников фигура владеющего оружием польско-украинского еврея разных социальных прослоек не покажется неправдоподобной. Ганновер говорит об евреях вообще, хотя, как мы увидим, ему не чуждо было понимание того, что существуют различные социальные прослойки внутри украинского еврейства.

Очень интересен по социальной четкости рисунка рассказ Ганновера об убийстве владельца Тульчина, князя Четвертинского: На них, состоявших под покровительством крупнейших магнатов, юрисдикция кагала не распространялась.

Я тот муж, глаза которого узрели жезл гнева, каким разил господь народ израильский своего первородного сына, как он низверг с небес страну своего великолепия, вожделенную Польшу, прелестнейшее украшение вселенной, поглотил и не сжалился над пристанищем Якова, своим заповедным убежищем, и не вспомнил про землю, подножье ног своих, в день гнева и возмездия[4]. Когда князья и паны услыхали это предложение, оно им очень пришлось по душе, и они посадили над собой королем Казимира да увеличится его слававторого сына упомянутого выше короля Сигизмунда.

  ДОМ 2 LITE 23.08.2015 4122 ДЕНЬ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Респонс так и начинается: Так он отомстил за евреев. Ярким образцом является только что упомянутая нами хроника Мейера из Щебржешина. Авиатор Абрамович со спутником вылетел в 9 часов 20 минут утра из Дрездена, но вследствие сильной солнечной радиации в 10 часов 20 минут спустился в Шней-демюле на учебном плацу.

Беднота из православного народа умирала тысячами и десятками тысяч от голода. Герой магнатской Литвы и конкурент его героя — Вишневецкого — не вызывает особых эмоций у нашею хрониста.

Это подтверждается таким, например, фактом, что хроника Мейера из Щебржешина стала объектом наглого плагиата. А после 15 швата или 15 аба бахуры и мальчики имели право идти учиться, куда захотят. После этого татары и казаки подошли к стенам города и привели с собой много пленных для выкупа.

После этого к Хмелю д.

Оглавление

Один из польских руководителей, князь Ярема Вишневецкий, отступал со своим войском по направлению к Литве, а вместе с ним бежало около евреев, каждый со своей женой и детьми. Это сопоставление достаточно убедительно, надо думать, демонстрирует тождественность методов литературно-идеологической обработки хронистами исторических фактов….

Мы не задерживаемся здесь на рассмотрении этих по-своему интересных страниц, так как это лежит вне пределов нашей темы, а классовое лицо Ганновера вскрывается с достаточной отчетливостью пучинна историческом материале хроник. Еще случай был с красивой девушкой, которая была выдана замуж за казака. Против бездоннаая выступили два польских гетмана, один по имени Потоцкий, другой — Калиновский, и с ними около воинов, и они расположили свой лагерь у города Корсуни, чтобы охранять переправы и не дать бунтовщикам переправиться на другой берег Днепра.

И они не подпускали неприятеля к городу на расстояние ближе двух миль; так продолжалось много дней. Когда услышал гетман Литвы князь Радзивилл, что жители Пинска восстали и впустили в город разбойников, он направился с несколькими тысячами поляков к городу, осадил и поджег его со всех четырех концов.

  БЛАНК ФЕРМЕР1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отсюда понятно, с какой горечью и раздражением повествует Ганновер об интригах, направленных против Вишневецкого и имеющих своей целью не допустить его к руководству армией. Если мы убьем всех холопов, над кем мы будем панами? Здесь мы встречаем представителей крупного торгового капитала, ведущих оживленные внутренние и внешнеторговые операции и держащих в своих руках главные нити транзитной торговли с левантийскими рынками.

А паны все бежали в крепость, которая пусина очень сильна, имела двойные стены и была окружена водяным рвом.

Ганновер, Натан Моисей

Страшные по своей неожиданности и трагические по своим последствиям события крестьянской войны на Украине эксплуататорскими классами еврейства самым широким образом используются для укрепления идеологии национально-религиозного единства — этого основного средства их духовного господства над массами. Очень показателен в этом смысле рассказ нашего хрониста о битве под Пилявцами.

Нетрудно понять специальное целевое назначение этого экскурса. Деятельность главнокомандующего князя Доминика, выдвинутого на этот пост кругами, ориентировавшимися на сговор с верхушкой казачества, получает у хрониста предельно отрицательную оценку.

Он пишет, отчетливо отдавая себе отчет в социальном характере конфликта, в момент поражения, нанесенного хлопами польскому войску:. Не существует на свете способа мучительного убийства, которого они бы не применили; использовали все четыре вида казни: Там расстилается обширная пустыня, и всякий раз, когда православные бунтуют, они бегут туда, ибо туда спокон веков не проникал никто, кроме казаков [35].